dormantiger: (bw)
Поздравительный талант меня куда-то временно покинул/
Если что - я предупредил! )
dormantiger: (bw)
У нас тут было -18°С.
В машине замёрзли: бутылочка колы, бутылочка Aqua Minerale, то ли только форсунки, то ли ещё и гидролинии системы омывания стёкол (в бачке омывателя были смесь -15° и -20° незамерзаек).
А что же не замёрзло? )
dormantiger: (bw)
Искренне рекомендую! В хорошем 3D.
И если у вас не повышенная зрительно-вестибулярная чувствительность.
немного критики от людей в теме )
dormantiger: (bw)

Неожиданный копирастический апдейт:
Youtube распознал звучавшую из магнитолы музыку... и без предупреждения заблокировал показ мувика для мобильных устройств!
После Вовкиного сообщения я полез разбираться, и нашёл и нажал аж 2 кнопки "Удалить песню".
В результате ютьюб совсем вырезал звук в тех местах, где музыка была громче наших разговоров.
dormantiger: (bw)
"...Прошлое и настоящее совсем по-разному воспринимаются психологически: для прошлого у нас понятие памяти, а для будущего - понятие кажущейся свободы воли. Мы уверены, что каким-то образом можем влиять на будущее, но никто из нас, за исключением, может быть, одиночек, не думает, что можно изменить прошлое. Раскаяние, сожаление и надежда - это все слова, которые совершенно очевидным образом проводят грань между прошлым и будущим."

Ричард Фейнман
"Характер физических законов"
Нобелевская и мессенджеровские лекции
перевод В.П. Голышева и Э.Л. Наппельбаума
dormantiger: (Default)
1. Трасса, поворот налево. Вы стоите и пропускаете встречные авто. НЕ выкручивайте заранее руль влево. Удар сзади и вы труп под фурой. Держать руль только прямо.

2. Вы схватили обочину или снежный брустер слева(например, возле разделительной на проспекте) или справа(обочина). Убейте в себе инстинкт дёрнуть руль в обратную сторону. МЁРТВОЙ хваткой руля, не меняя положения ноги на педали газа, компенсируйте увод в сторону. Авто будет терять скорость и вернётся на дорогу. Не нужно пытаться, во что бы то ни стало, стремиться на дорогу, вас резко бросит в обратную сторону.

3. Будьте внимательны при прохождении затяжных поворотов по ВНУТРЕННЕМУ радиусу (для вас внутренний, для встречных внешний). Если встречный автомобиль, проезжающий по внешнему радиусу начнёт заносить, то он поедет не в кювет, а в 90% случаях, после судорожных движений встречного водителя, он полетит вам в лоб. Ошибочно больше бояться встречных машин проезжающих по внутреннему радиусу, как правило, их занос кончается на обочине.(в конце поясняющее видео) Хотя всякое бывает. Внимательно нужно на затяжных. Если вам в лоб летит авто, то лучшее решение это кювет.

4. Когда перестраиваетесь, то ускоряйтесь!

5. Не катайся на «нейтралке» Вы теряете возможность ускоряться, а тормоз не всегда выход. (Можно получить санки стоимостью…. с твой автомобиль)

6. Не тормозите в повороте. В повороте только контролируемый разгон.

7. Всегда оставляй запасной вариант. Например, сомневаешься в обгоне, выезжай на "встречку", и тащись сзади, пока не будешь уверен на 100%, что обгонять можно. А если что, то возвращайтесь в свою полосу.

8. Совершая шахматный обгон на трассе и вклиниваясь в поток гасите скорость на ВСТРЕЧНОЙ полосе. Одна из самых распространенных ошибок, когда, обгоняя колонну на значительной скорости, водитель, видя, что не успевает, начинает вклиниваться в свою полосу и одновременно сильно тормозить. А там колейность.. и такое "мясо" начинается….. Вокруг полно машин, а его потащило. Ещё раз – УРАВНЯЙТЕ СКОРОСТЬ на ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ! По времени так же, но в 1000 раз безопаснее!

9. Если видишь, что встречная машина не успевает обогнать,Read more... )
dormantiger: (bw)
Только не Штирлиц, а Крюгер.
И не человек, а улица.
И не идёт по коридору, а вместе с Косой Аллеей участвует в разрезании на три части близкой к прямоугольнику фигуры, образованной улицами Обручева, Бутлерова, Введенского и Профсоюзной (если, конечно, верить "Народной карте" Яндекса).

внимание, вопрос )
dormantiger: (bw)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alextutubalin в Туристам: про литиевые батарейки в фонариках


Кросспост из блога автора. Комментировать лучше там, но можно и тут

Второй год наступаю на грабли о которых считаю нужным сообщить.


Перед поездкой: достаю из шкафа 3 литиевых батарейки Energizer Ultimate Lithium и вставляю их в фонарик (Petzl Tikka XP)


Где-то через неделю, в поездке, замечаю, что фонарик стал хреново светить (комплекта щелочных обычно хватает на две поездки). Удивляюсь, думаю "ну в рюкзаке включился" (да и то, уж часов 40 оно должно гореть на свежем комплекте то), ужасно мучаюсь, потом как-то выхожу из положения (в прошлом году в Хатгале купили обычные щелочные батарейки, в этом - был запас, мало ли).


В прошлом году я подумал "ну может батареи были плохие" или "в рюкзаке включился", но когда в этом году повторилось, зоркий глаз решил, что два раза - уже система.


Что оказалось: далеко не все светодиодные фонарики Petzl совместимы с одноразовым литием, а только новые (в чем там проблема - не знаю). У новых моделей в описании явно указывается "совместимо с литием", а про старые есть вот эта табличка (по смыслу: все старые фонари надо подарить кому-нибудь, если вы хотите таскать литий).


Мучаюсь теперь: Tikka XP2 привычнее и мельче, MYO RXP - сильно больше (и батареи АА, а не ААА, но в смысле совместимости с прочими потребителями оно и лучше) но и сильно мощнее.


P.S. Аналогичный случай, похоже, с программируемым тросиком PIXL: литий жрет сильно быстрее обычных щелочных батарей.


dormantiger: (bw)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] annabaskakova в Астраханский заповедник. Зачем ломать то, что хорошо работает?



Астраханский биосферный заповедник я всегда называла про себя "женский заповедник", потому что и директор, и заместитель - женщины. И следят они за ним, как хорошие хозяйки за своей кухней, и порядок у них там образцовый. Каждую весну мы ездим туда в противопожарные экспедиции, о которых я неоднократно писала, и довольно неплохо знакомы тем, что там происходит. Так вот - директор Нина Александровна Литвинова и ее заместитель Галина Викторовна Замятина, невзирая на принадлежность к прекрасному полу, и пожары тушат, и браконьеров ловят, и инспекторов обучают, вникают во все мелочи, и вообще у них даже при всем желании придраться не к чему.

Все проверки показывают - дела в заповеднике идеальны. Астраханский входит в десять лучших заповедников России. И там нетронутая природа, и лебеди на ярко-синей воде на раскатах, и орланы, и лотосы. Слава Богу, что все это существует и цело.

Но вот я узнаю, что Литвинову собираются снять с должности. Без всяких на то уважительных причин. Астраханский журналист пишет: "... вместо нее назначают Михаила Токарева, предпринимателя, который по сообщениям астраханских депутатов ранее привлекался к уголовной ответственности. В 1994 году Токарев М.И. был арестован прокуратурой и содержался в СИЗО-1 г. Астрахани по ст. 200 УК РСФСР (самоуправство). А в 2012 году в отношении Токарева М.И. возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество)". Достойная замена, не правда ли? Человек вообще не из заповедной системы. И заповедник он вполне может начать рассматривать как источник прибыли. И это страшно, - в том числе для меня и для моих друзей, вложивших в дело защиты Астраханского заповедника немало сил и времени.

При том, что официальные источники информацию о замене опровергают, Токарев уже дает интервью, где рассказывает о своих творческих планах и предлагает Литвиновой символическую должность советника.

Пожалуйста, перепостите эту информацию. Потому что очень хочется, чтобы все сохранилось. И раскаты, и синева, и лебеди, и лотосы...

dormantiger: (bw)
  1. Переезд через Горьковскую ж/д по шоссе Фрезер - не работает. Совсем не работает.
  2. С моим опытом вождения безопаснее и экономнее ползти в пробке, не поддаваясь объездным провокациям навигаторов.
dormantiger: (bw)
Добавил критики от родного брата, водит с 2001 года; с 2007 г. на пыже-406
http://dormantiger.livejournal.com/330224.html
dormantiger: (bw)
Товарищи автомобилеводы!
А на каком километраже и/или стаже вождения вы первый раз решили, что вы уже не новички?
...и сколько раз это у вас повторилось?

P.S. Внезапно пробег 2025 км.

dormantiger: (бада)
Проезжая Апрелевку,  с меня слетела шляпа  завершил обкатку Етьки.
Теперь можно бодро давить тапку ;о)

тут в основном хвастовство, но не только )

Upd: добавил критических замечаний.
dormantiger: (bw)
Счётчик перевалил за тысячу.

Первый выезд Етьки в каблучковой ипостаси прошёл не то чтобы с фурором, но явно не без пользы.
Однако, в следующий раз попробую пристраивать снятые сиденья не у себя дома, а на территории (и при помощи) участников развлечения. Тащить три сразу - тяжело.
Ездить без салонного зеркала мне не понравилось. Значит, надо учиться дальше!

Первый выезд "средней дальности" (в Костенево и обратно) неожиданностей не принёс. Машина вела себя прекрасно!
Ну, разве что - дуги багажника "запели" на скорости около 100 км/ч (в городских 80 км/ч мне их не слышно совсем).

А вот что обнаружилось - я слишком полагаюсь на навигатор.
И если конфигурация перекрёстка отличается от показанной навигатором - могу впасть в лёгкий ступор. К счастью, ненадолго.

P.S. 1
До сих пор не обнаружилось ни одного "сверчка".

P.S. 2
Выдуть из салона костеневских комаров набегающим потоком воздуха не удалось. Дефлекторы такие дефлекторы?

July 2016

M T W T F S S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 July 2017 16:32
Powered by Dreamwidth Studios